사과나무교실 11월 활동사진

posted Dec 01, 2017
?

ESC닫기

2017년 11월 사과나무교실 활동사진입니다!!

벌써 날씨가 영하로 떨어지네요. 모두 감기조심하세요~~

저희 사과나무교실은 11월달에는 무슨 활동을 했는지 보겠습니다!!

1. 현장학습(국립과천과학관)

첫번째로 국립과천과학관을 다녀왔습니다~

전시물도 많지만~

특히!! 체험할 수 있는 곳이 많아

시간가는 줄 모르고 체험활동을 하였습니다!!

2. 지역사회이용(지하철이용하기, 물품구입하기)

두번째로는 지하철과 물품을 구입해보았습니다.

자신이 원하는 물품을 골라보고 화폐를 활용하여 구입하였습니다.

지하철 이용 시에는 타 이용객과 함께 탐으로써 교류와 공공장소에서의

에티켓을 배워본 시간이었습니다!!

3. 체육 & 음악

세번째로는 체육과 음악활동을 해보았는데요~

드리블 하면서 접시콘을 지나가보고. 서로간 패스를 통해 호흡도 맞추어 보았습니다.

음악시간에는 간단한 연주곡도 연주하여 신나는 시간이었습니다.

이제까지 11월 활동 사진을 보셨는데요~~

다음 달 사과나무교실 활동 많은 기대해주세요!!!

.....to be continued