단풍나무교실 3월 활동사진

posted Mar 29, 2021
?

ESC닫기

추웠던 날씨가 풀리고 기온이 올라가며 새싹이 움트기 시작하는 3월입니다~!

길을 다니면서도 여기저기 연한 새싹들이 올라오는 모습들을 볼 수 있는데요.

다가오는 봄을 준비하는 3월 단풍나무 교실에서는 어떤 활동들로 3월을 맞이하였는지 알아볼까요??

1. 동아리

딸랑딸랑~! 맑은 소리로 음계를 표현하는 핸드벨과, 

사탕으로 꾸며낸 액자만들기와 같은 활동을도 이용인들에게 다양한 즐거움을!

2. 체육

움트는 새싹들에게 질 수 없죠.

겨울 내에 찌뿌둥 하던 몸들을 풀어줄 운동들도 함께 했습니다!

3. 신변자립

봄하면 새싹도 있지만,,,, 안왔으면 좋겠는데 따라오는 그것.....

황사.. 미세먼지.. 가 있죠 ㅠㅠ

이러한 환경에서도 즐겁게 건강하게 생활할 수 있도록 청결은 필수!!

손 씻기도 잊지않고 진행해주었습니다~!

기온이 올라가 완연한 봄인가 싶다가도 찬바람에 움찔하게 되는 3월!

그만큼 기온차도 크니까 건강에 더욱 유의하면서 더 따뜻해질 4월을 기다려봅니다~!

4월에도 단풍나무교실에서의 다양한 활동을 기대해주세 :)