단풍나무교실 6월 활동사진

posted Jun 25, 2021
?

ESC닫기

푸른 녹음이 우거지던 6월!

우거지는 녹음도 있었지만 갑자기 쏟아지는 소낙비로 인해

놀라움도 안겨주던 6월이었어요~!

여러분은 어떤 6월을 보내셨나요?

단풍나무는 어떤 6월을 보냈을까요??? 같이 살펴볼까요??

1. 체육활동

날이 더워지고 갑작스런 날씨의 영향으로 예정된 외부활동보다

실내활동으로 진행된 경우가 종종 있었는데요~

그래도 구기활동과 기초체육활동으로 이용인분들의 움직임을 다양화 시키고자 하였습니다!

2. 동아리

바깥의 아름다움을 색상들을 미술활동을 통해 마음껏 표현해 보고자하였습니다!

알록달록한 색상들로 이용인분들의 마음까지도 알록달록하게 물들었으면 좋겠습니다:)

3. 사회적응

사회적응활동 시뮬레이션!

실내에선 어떤 교구로 어떻게 진행되는지 궁금하지 않으셨나요?

실물과 흡사한 교구를 사용하여 진행 중입니다!

단풍나무에서는 6월의 활동들도 활기차고 즐겁게 보냈습니다!

여러분들도 무르익는 계절만큼 즐거우셨다면 좋겠습니다!

다음엔 더 새로워질 단풍나무교실 기대해주세요:)