미루나무교실 1월 활동사진

posted Jan 27, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요! 2022년 호랑이띠해가 밝았습니다~ 호랑이의 기운을 받아 올해도 모든 일들이 잘 풀리고 건강한 한 해가 되시길 바라겠습니다. 

미루나무교실에서는 2022년 1월에도 다양한 활동을 진행하였는데요 함께 보실까요~?

현장학습

한파로 인해 추운 날씨였지만 실내에서 답답함을 해소하고자 현장학습을 다녀왔습니다. 

현장학습 장소로는 '파주 화석정'에 다녀왔고 야외로 나와 맑은 공기를 들여마시며 

기념사진도 찍으면서 즐거운 시간을 보냈습니다.

생활체육

2022년에도 건강하고 튼튼한 몸을 유지하기 위해 모두 열심히 체육활동을 하였습니다. 

신변자립

코로나 기승은 여전한 가운데 이용인에게 손 씻기의 중요성을 알리고

시각화자료와 시뮬레이션을 통해 올바른 손 씻기 수칙을 교육하며

깨끗하게 손을 씻을 수 있도록 하였습니다. 

겨울이 가고 봄이 움터오는 2월에 다시 찾아 뵙겠습니다. 

새해 복 많이 받으세요^^