작업활동실 10월 활동사진

posted Oct 27, 2022
?

ESC닫기

단풍과 은행이 곱게 물든 10월입니다.msn025.gif

자연의 신비는 항상 아름다운 것 같네요.

10월 한 달 동안 작업활동실에서는 다양한 활동을 진행하였습니다.

다함께 살펴볼까요~?

현장학습(공릉천수변공원, 반구정)

가을하늘이 높고 시원한 바람이 부는 10월의 어느날,

공릉천 수변공원과 반구정으로 현장학습을 다녀왔습니다.

사진에서도 다 담기 힘든 그 날의 날씨! 최고였어요:)

고양 꽃축제 줍깅캠페인

지역사회연계사업으로 작업반에서 고양 꽃축제 줍깅캠페인에 참여했습니다.

줍깅 캠페인으로 일산 호수공원 내 쓰레기를 주우는 환경 정화 활동과

가을 꽃 축제도 관람하였습니다.

사은품으로 미니 선인장 키우기 키트까지! 즐겁게 다녀왔습니다~! 

특화사업(경작)

10월 경작활동으로 가지, 고구마를 중점으로 수확하였습니다.

수확한 가지와 고구마로 가지 오픈 치즈 토스트와

고구마 맛탕 및 라떼를 만들어 먹었어요!

수확의 기쁨과 먹는 것의 즐거움을 모두 느끼게 되는 활동입니다:)

사회적응(자판기, 마트 이용하기)

자판기와 마트 이용하기를 통해 자신이 원하는 물품을 구매하고

계산하는 활동을 수행해보았습니다.

대부분의 이용인분들이 과자보다는 음료/커피를 선택하였어요.

앞으로의 구매활동 연습은 계속됩니다!

11월달 작업활동실 활동도 기대해주세요~!msn019.gif

Who's 단풍나무

.