작업활동실 1월 활동사진

posted Jan 30, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요. 2023년 새해

작업활동실의 1월 활동사진 다함께 보실까요~?

작업활동 (12mm 구슬 머리띠 끼우기 작업)

12mm 큰 구슬이 들어와 이용인들도 즐겁게~빠르게 작업할 수 있었습니다.

사회적응 (물품 구매하기 및 관람)

편의점, 카페에서 물품을 구매하고, 일산역 전시관에서 전시물품을 관람하는 등 

다양한 사회적응 활동을 진행했습니다.

현장학습(운정호수공원, 김포 한강 신도시 호수공원)

한달에 2번 현장학습이 진행되고 있는데요.

화창한 날씨 속에 현장학습을 통해 이용인들의 기분전환 및 스트레스 해소의 시간이 되었습니다!

야외체육 (유산소 운동)

공원 산책 및 운동기구를 이용하며 유산소 운동에 참여함으로써

지속적으로 기초체력을 키우는 시간을 가졌습니다.

자치 회의

작업활동실에서는 월 1회. 

둘째 주 목요일에 자치회의를 진행합니다.

2월 사회적응 , 현장학습 장소 선정을 주제로 1월달 자치회의를 진행했습니다.

앞으로도 이용인들의 자기결정을 통해 지속적인 자치회의를 진행할 계획입니다.

앞으로도 작업활동실의 활동모습 기대해주세요~~~~~