은행나무교실 1월 활동사진

posted Jan 31, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요~ 은행나무교실입니다!

벌써 2023년도 한 달이 지났는데요,  1월 동안 있었던 은행나무교실의 활동을 소개합니다~^^

1. 동아리

1월 동아리.jpg

달력 만들기부터 다트까지~ 다양한 활동을 진행했던 동아리 시간이었는데요~

그중에서도 센터에서 선풍적인 인기를 끌었던 슐런!

'퍽'이라고 불리는 나무조각을 홀에 넣는 네덜란드의 전통놀이라고 합니다.

2. 사회적응

1월 사회적응.jpg

추운 날씨로 외부활동이 적었던 1월입니다!

가까운 632 배이커리에서 달콤하고 맛있는 빵도 고르고~

센터에서 영상으로 카페 이용방법도 연습해보았습니다! 

3. 체육

1월 체육.jpg

은행나무반에서 가장 인기 많은 스포츠는 바로 캐치볼!

모드들 즐겁게 참여해주시는 체육활동 중 하나입니다.

실내에서도 축구, 플로어볼, 스텝박스 등 다양한 활동을 진행하였고

따듯한 날 걸었던 일산역 기찻길 공원까지 즐거운 1월 체육시간이었습니다.

해가 조금씩 길어지는 것을 느끼는 1월이었습니다^^

따듯해질 봄을 기다리며 모두 행복하고 건강한 2월 되세요~