작업활동실 현장학습(LG사이언스홀)

posted Jul 06, 2016
?

ESC닫기

7/6(수) 작업활동실에서는 여의도에 위치한 LG사이언스홀에 다녀왔습니다!
어제까지는 비가 세차게 쏟아졌지만 오늘은 비가 그치고 시원한 바람을 맞으며 현장학습 가기에 딱 좋은 날씨였습니다~

LG사이언스홀은 '체험형 과학관'으로 이용인들이 재미있는 놀이와 체험, 연극 등을 통해 일상생활 속에 숨겨진 과학의 원리를 보다 쉽게 배울 수 있는 곳이었는데요!
이용인뿐만 아니라 교사와 봉사자들도 정말 즐겁게 참여하고 신나는 경험을 하고 왔습니다^.^

단체사진과 오리엔테이션을 듣고있는 이용인들의 모습입니다! 정말 진지하죠?

부릉부릉~ 다비켜요!
석유 대신 태양에너지를 전기로 전환시켜 달리는 전기 자동차를 타고 신나게 달려봐요!

"텔레비전에 내가 나왔으면 정말 좋겠네~ 정말 좋겠네~" 가 현실로 이루어졌어요!
오늘은 내가 TV속 주인공이 되는 날~

이처럼 다양한 활동과 체험이 작업활동실 이용인을 더욱 집중하게 하고 흥미롭게 만든 것 같아요.
시설도 깔끔하고 청결했던 LG사이언스홀!
다음 기회에 또 가봐요~