사랑샘 7월 활동사진

posted Jul 27, 2017
?

ESC닫기

무더운 여름이 계속되는 요즘!

사랑샘에 새로운 가족이 생겼는데요~
그동안 기쁨샘, 사랑샘으로 나뉘어져 있던

뇌성마비 파트가 한반으로 모였습니다^^

함께 했기에 더욱 즐거웠던 7월의 활동 함께 보실까요?ㅎㅎ

감각통합 - 느리지만 하나씩 퍼즐을 맞춰가며 소근육 운동을 실시했습니다.

미술활동 - 우리반의 환경판을 우리가 만든다!  하나씩 정성들여 풀칠하며

여름 분위기 물씬 나는 고래 3마리를 완성했습니다.

사회적응 - 무더운 더위를 피해 찾아간 커피숍~ 시원한 커피한잔으로

가슴속까지 시원해지는 시간이었습니다.

음악 - 쿵쿵따, 쿵쿵따! 신나게 두드리다 보면 우리의 스트레스도 저 멀리~

체육 - 밀어라 밀어~ 짐볼을 밀어가며 우리의 대근육을 깨워볼 수 있었습니다

현장학습 - 합반이 된 후 처음으로 함께한 현장학습! 무더운 날씨였지만 이시간을 통해

더욱 하나가 되어 돌아왔습니다.

함께하기에 웃음 넘치고 활기차긴 사랑샘 교실의 8월 활동도 기대해주세요~^^